ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ-2021

А мы идем от дома к дому…

Начавшаяся 1 августа 2021 года СХМП-2021 вышла на финишную прямую.

Для сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей сбор переписных листов закончился

20 августа 2021 года. Переписчики продолжают свою работу по переписи личных подсобных хозяйств и садоводческих некоммерческих товариществ.

Сколько же километров прошли наши переписчики?! Протяженность дорог Калужской области почти 16 тыс. км, а передвигаются они, в основном, пешком, иногда на велосипедах. А ведь необходимо зайти в каждый дом, описать каждое личное подсобное хозяйство, чтобы зафиксировать перемены, произошедшие в аграрном секторе за последние пять лет. А какие интересные названия населенных пунктов встречаются на пути - деревни «Глухая» и «Безобразово» Сухиничского района, «Упрямово» Юхновского, «Белозерские зеваки», «Добрая», ж.д. станция «Занозная», село «Марс» Барятинского района, деревни «Каравай» Дзержинского, «Жизненные волны» Износковского, «Большие Желтоухи» Кировского, «Бараньи Рога» Мосальского района.

На 24 августа 2021 года из 188,4 тыс. личных подсобных хозяйств граждан в сельской местности Калужской области получена информация по

161 тыс. объектов, что составляет - 86%. По садоводческим некоммерческим товариществам - из 1175 по 797 объектам (около 68%).

Оперативные итоги переписи будут опубликованы к концу 2021 года, окончательные – к концу 2022 года.

Особенно хочется отметить оперативную работу переписчиков муниципальных образований: Износковского, Перемышльского, Сухиничского, Тарусского и Юхновского районов, которые близки к завершению переписи.

Пожелаем нашим переписчикам ровных дорог, хорошего настроения, теплой погоды и добрых респондентов, а респондентам собрать и сохранить свой урожай!

КАЛУГАСТАТ